Как я решил пойти поперёк системы и поставить лошадь впереди телеги

Что такое честный тренинг и как не потерять свои деньги

Каким должен быть честный тренинг, в моём понимании? Как не потерять свои деньги? 

Начну с примера. Представьте ситуацию: вы отдаёте в сервис автомобиль, а с вас заранее берут деньги. Через неделю вы приходите забирать машину, и оказывается, что ничего не сделано. В ответ на ваше удивление мастер разводит руками и говорит: «Ваш автомобиль пока не готов меняться, ему не хватает мотивации. Он не старается. Привозите его в другой раз. Нет, деньги не вернём, так как всё это время мы искренне пытались ему помочь». Абсурд?

Именно это происходит, когда вы приходите на тренинг, — вы покупаете кота в мешке. Сначала с вас берут деньги, а только потом вы начинаете обучаться. Типичная реакция многих тренеров на огорчения участников — «ты плохо старался, а я свою работу сделал». Чем не история про автомобиль? Я считаю, что брать деньги вперёд за обучение — нечестно, и так же неправильно, как ставить телегу впереди лошади. И вот почему:

  • Тренинг — не батон хлеба, в него не потыкаешь пальцем заранее.
  • Чужие отзывы — не критерий. Все люди разные и у них разные ситуации. Если тренинг помог вашему другу, это еще не значит, что прямо сейчас он поможет и вам. К тому же, на сайтах часто бывают липовые отзывы. Даже на отличный тренинг может быть негативный отзыв — просто кому-то тренинг оказался не по зубам. Встречаются и злобные дебилы-неудачники. Бывают заказы на негативные отзывы.
  • Вам может просто не подойти конкретный тренерский стиль.
  • Тренеры бывают разного качества. Сегодня появились настоящие тренинг-фермы, где тысячами штампуются «гуру инфобизнеса». Да, среди них встречаются и таланты, но в основной массе это — просто неучи, которым внушили, что они гении на миллион. Или мошенники, которые действуют по принципам: «урвать и бежать», «лох — не динозавр, он не вымрет». Такие разрушают веру в пользу онлайн- или обычного обучения.
  • Бесплатные ознакомительные занятия и вебинары редко помогают узнать реальное качество дальнейшего платного курса. На тренинг-фермах, новоявленных гуру учат именно этому: как, используя простые психологические приёмы, на бесплатном вебинаре уговорить вас купить платный курс «прямо сейчас». А потом оказывается, что за исключением показанных на бесплатном вебинаре «пары своих самых крутых фишек» (это цитата от таких фермеров) и обещаний «раскрыть главные суперсекреты на платном тренинге», этому «тренеру» больше абсолютно нечего сказать.

Я уже 18 лет веду тренинги и прекрасно понимаю, почему тренеры работают по предоплате. Как говорится, сам там плавал:

  • Боятся халявщиков и идиотов. Есть много людей, для которых тренинги — просто способ весело провести время или клуб знакомств. Они не ищут особых результатов, им больше нравится сам процесс. Такие уйдут, не заплатив. Потому что и не собирались.
  • Сомневаются в себе. Да-да, даже самые опытные тренеры сомневаются в себе и в своём тренинге: достаточно ли они хороши? Прежде всего, такие сомнения свойственны людям умным и компетентным (это называется «эффект Даннинга-Крюгера»). А вот дураки и неучи редко сомневаются в своём уме и своей компетентности. Но интуитивно чуют, что после их тренинга им никто платить не станет.
  • Боятся, что никто не придёт. По статистике на бесплатные или недорогие тренинги приходит меньше людей. Во многом, это заслуга маркетинговых хитрецов, убеждающих в том, что заплатив заранее — вы будете более мотивированными, а чем дороже тренинг — тем «круче» тренер. После четырёх с лишним тысяч часов ведения тренингов я могу смело утверждать, что прямой связи между уплаченными деньгами, мотивацией и результатами не существует.

Я думаю, что лучшее доказательство результата — если человек сам хочет заплатить после обучения. Это честное, взаимно доверительное отношение к людям, которые приходят к тебе учиться.

В общем, идея возникла давно, я долго сомневался, а потом подумал: надо проверить! Я хочу вернуть лошадь на ее настоящее место — впереди телеги: сначала давать людям ценность и только потом — возможность за нее отблагодарить.

Итак, я решил начать свой собственный эксперимент!

Суть эксперимента в следующем:

В самое ближайшее время я запускаю сразу два абсолютно разных онлайн-курса. Для чистоты эксперимента, у каждого курса — своя тема и своя целевая аудитория.

Первый курс — для людей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации, когда кольцо растущих проблем (житейских, финансовых и других) не даёт вздохнуть и поднять голову, — и хотят из неё благополучно выбраться и начать нормально жить. Я считаю, что на таком курсе будет просто безнравственно брать деньги вперёд. А вот, получив заявленный результат, человек вполне сможет его оплатить.

Второй курс — для людей вполне благополучных и обеспеченных, которые мечтают перейти на совершенно новый уровень в развитии своего бизнеса. Или создать по-настоящему перспективный бизнес с нуля и дальше его гармонично развивать.

На этих курсах я не буду брать деньги вперед. Люди будут платить только за результат. Если человек не получает ощутимой пользы или считает, что она не стоит этих денег, то он имеет полное право мне не платить.

Надеюсь, что эта идея окажется жизнеспособной, и её подхватят другие. Одна из задач — очистить тренинговый рынок от попсы, которая мешает многим людям познакомиться с моими замечательными коллегами — настоящими тренерами, профессионалами своего дела. А для этого должно быть так: сначала — результат, и только потом — деньги.

Вот такая идея. Что думаете? Напишите!

 

>