Кого я точно не возьму в коучинг

Стоило опубликовать новость о возможности записаться ко мне в личный коучинг, как стала ясна необходимость не только тщательнее планировать своё время на ближайшие месяцы, но и чётко обозначить следующее для всех, кто хочет записаться:

ВАЖНО!

Если у Вас имеются какие-то особенности организма, связанные со слухом, зрением, возможностью самостоятельного передвижения и тому подобные — это ни в коем случае НЕ является препятствием для нашей совместной работы! Мы найдём способы работать эффективно в удобном для Вас формате.

Кого я НЕ возьму в коучинг

Я не возьму Вас в коучинг ни за какие деньги при наличии любого из следующих условий:

  1. Если Вы наблюдаетесь у психиатра и принимаете психотропные препараты. В этом случае Ваше восприятие, интеллектуальная и мозговая деятельность слишком изменены и результаты нашей работы будут абсолютно непредсказуемы для нас обоих. Нужно сначала дождаться возвращения мозга в нормальное состояние. Это, как минимум – 4-6 месяцев после окончания лечения.
  2. Если у Вас имеются признаки клинической депрессии (не путать с обычной “депрессией”) или если Вы страдаете биполярным аффективным расстройством. Пытаться вести с Вами коучинг в этом состоянии — всё равно, что пытаться помочь человеку со сломанной ногой, заставляя его бегать на скорость. Сначала нужно вылечиться (у психотерапевта, а если всё совсем плохо – то у психиатра), а только потом — на коучинг, чтобы больше никогда в жизни не вернуться в эти состояния.
  3. Если Вы страдаете зависимостью от алкоголя и/или других тяжёлых наркотиков. Без вариантов: сначала это нужно вылечить. И только после — можно и на коучинг.
  4. Если в своих мечтах Вы хотите кому-то отомстить, подвергнуть кого-либо насилию, унижению, целенаправленно причинить кому-то физическую или душевную боль или вред, совершить противоправные деяния. Я не хочу тратить часть своей жизни на это. Если очень хочется — для начала запишитесь ко мне на консультацию. Возможно, там мы вместе сможем найти другие варианты действий, которые сделают Вашу жизнь счастливой, не причиняя зла другим. Тогда можно будет подумать и о коучинге.
  5. Если Вам меньше 14 лет и Вы не можете предоставить доказательства согласия Ваших родителей или (при их отсутствии) лица, официально признанного Вашим опекуном на оплату и прохождение обучения у меня. Я готов и искренне рад работать с умницами и умниками любого возраста. Но до 14 лет это будет всё-таки не “взрослый” коучинг, а какие-то другие варианты учебного процесса, какие — можно будет решить только после нашего знакомства.

Конечно, я не могу до начала работы с Вами доподлинно выяснить – принимаете ли Вы наркотики или уходите ли в запои… Но все эти пункты есть в контракте. И если уже на этапе работы выяснится, что Вы скрыли от меня один из этих фактов или фальсифицировали, я немедленно расторгну наш контракт. Без взаимного доверия заниматься этой работой не имеет никакого смысла.

Кому я советую хорошенько подумать, прежде чем подавать заявку на личный коучинг со мной

  1. Если на самом деле, Вы не собираетесь менять своё поведение и отношение к жизни, а полны решимости кому-то доказать (в том числе и мне), что все попытки Вам помочь — бесполезны.  Дело Ваше, ждите, пока ситуация станет совершенно невыносимой и у Вас просто не останется выбора — меняться или оставаться в той ж… обстановке, в которую Вы себя сами загнали. А я, тем временем, лучше помогу кому-нибудь другому.
  2. Если Вы считаете, что у Вас “всё равно ничего не получится”. В таком случае запишитесь сначала ко мне на консультацию. Возможно, Вы действительно такой уникум и я с Вами соглашусь.
  3. Если Вы ожидаете, что я буду только и делать, что непрерывно сочувствовать Вам или восхищаться Вами. Клуб “свободное ухо” и комитет по содействию неудачникам в их неудачливости находятся по другому адресу.
  4. Если Вы собираетесь учить меня, как мне делать мою работу и считаете, что лучше меня знаете как помочь Вам и другим людям. Давайте уважать время друг друга: просто сообщите мне, когда и где будет проходить Ваш собственный тренинг повышения квалификации коучей и, возможно, я сам приду к Вам узнать что-то новое для себя.

Я оставляю за собой право не объяснять причины своего отказа в приёме в коучинг. Если я отказываюсь работать с Вами, это ни в коем случае не означает, что это Вы – чем-то плохи. Просто я берусь за работу только если уверен, что смогу качественно её выполнить и получить от этого не только материальное, но и моральное удовлетворение.

Спасибо Вам за понимание!

Ещё по теме:

>